ミシェル・ギャロワイエによる想像と創造
Imagination and creation of Michel Galloyer
ル・グルニエ・ア・パンは、フランス西部アンジェの有名パティスリーショコラトゥリー「ル・トリアノン」のオーナーシェフ、ミッシェル・ギャロワイエによって作られたブーランジュリーパティスリーです。1997年にパリ13区のイタリー広場に1号店を出店以降、フランス国内に30店舗、アジア、中東、アフリカに店舗を広げています。私たちは、ル・グルニエ・ア・パンの味を提供するという共通の目標によって団結する、グローバルなチームです。
2010年と2015年にはパリバゲットコンクールで優勝しました。
2013年東京麹町に日本1号店をオープンしました。
ミッシェル・ギャロワイエ
Michel GALLOYER
- ル・グルニエ・ア・パン創業者
- エコールナショナルスープリエールドゥパティスリー講師
- ルレデセール会員
- フランス最高学術勲章ラブレドール、メルキュールドール授与
パリのバゲットコンクールで優勝しました
The best traditional baguette in paris
ジブリール・ボディアン
Djibril BODIAN
パリ18区モンマルトルの丘にあるル・グルニエ・ア・パン アベス店 オーナーシェフ。
2010年、2015年の二度、パリバゲットコンクールで優勝。
優勝の年にはフランス大統領の食卓に彼のバゲットが毎日並ぶ。
優勝後はパリバゲットコンクールの審査員も務める。
2010年、2015年の二度、パリバゲットコンクールで優勝。
優勝の年にはフランス大統領の食卓に彼のバゲットが毎日並ぶ。
優勝後はパリバゲットコンクールの審査員も務める。
古﨑 義丸
Yoshimaru KOZAKI
ル・グルニエ・ア・パン・ジャポン 代表
家業である代官山シェ・リュイでパティシエの修行を行った後、2002年に渡仏。
ル・トリアノン、ル・グルニエ・ア・パン、アルノー・ラエールなどで経験を積む。
ル・グルニエ・ア・パンでシェフパティシエを務めた後2007年帰国。
フランスのブーランジュリー・パティスリーの文化を日本に広めることを目的に、2013年、東京麹町に、ル・グルニエ・ア・パンをオープン。
家業である代官山シェ・リュイでパティシエの修行を行った後、2002年に渡仏。
ル・トリアノン、ル・グルニエ・ア・パン、アルノー・ラエールなどで経験を積む。
ル・グルニエ・ア・パンでシェフパティシエを務めた後2007年帰国。
フランスのブーランジュリー・パティスリーの文化を日本に広めることを目的に、2013年、東京麹町に、ル・グルニエ・ア・パンをオープン。